Eduardo Frei Montalva

Ni por un millón de votos cambiaría una coma de mi programa

Ни за миллион голосов не поменял бы хотя бы одну запятую в моей программе.

Словарик чилийца: Quedado (исп. "con poca iniciativa") - прил., малоинициативный
Главная / Происшествия / Твердотельные аккумуляторы от «Bosh» скоро смогут купить и жители Санкт-Петербурга

Твердотельные аккумуляторы от «Bosh» скоро смогут купить и жители Санкт-Петербурга

Рейтинг статьи: 0

ИБП для котлаРазработка новых видов аккумуляторных батарей движется не особенно быстро. На данный момент существует масса различных наработок, от простых модификаций до чуть ли не революционных изобретений. Однако дальше лабораторий они так и не выходят.

Когда в Санкт-Петербурге можно будет купить новые аккумуляторы от «Bosh»?

Основными направлениями компании среди твердотельных батарей на данном этапе являются электрокары, а вот когда аккумуляторы купить в СПб смогут другие владельцы экологического транспорта пока предсказать трудно. На данный момент эксперимент ведется с авто из серии «Tesla Model-S», чья литий-ионная батарея рассчитана на 426км (265 миль), с запасом 85кВт/ч. Предлагаемое решение от «Bosh» способно вдвое увеличить автономность электромобиля при этом не повлияв на вес конструкции.
По предварительным подсчетам, «Model-S» на твердотельной АКБ сможет проехать 852км (530 миль), что существенно подымает планку не только автотранспорта от «Tesla», но и других производителей. К тому же, в состав накопителя теперь не входят легковоспламеняющиеся вещества, что делает его намного безопасней аналогов. Под всеобщее крещендо стоит объявить последнюю новость, твердотельные накопители «Bosh» будут намного дешевле свинцовых или литий-ионных предшественников. Пока что в компании не афишируют, каким образом им удалось разрешить проблему, связанную с расширением электролита во время циклов разряд/заряд, но еще в 2014 году ученые Стэндфордского университета сделали прорыв, который может пролить свет на эту тайну. Дабы защитить частицы лития, сверху нанесли защитный слой из тонкого куполообразного углерода, назвав это наносферой. Защитный механизм работает приблизительно по следующей схеме:

  • В процессе формирования наносфера образует барьер толщиной всего в 20 нанометров;
  • После формирования слоя, углерод становится полностью инертном, при этом сохраняя неплохую гибкость;
  • Во время химических реакций негативные влияния полностью блокируются наносферой.

В дополнении ко всему, разработчики планируют повысить долголетие АКБ и в других бытовых приборах.

Твердотельные элементы в ИБП для котла

Еще одним перспективным направлением можно назвать ИБП для котла, равно как и другие инверторы. Поскольку именно для данного оборудования жизненно важным показателем является продолжительность автономии и долголетие батарей. Какие конечные цели преследует «Bosh» никто не знает, но тесное сотрудничество с компанией «Tesla» наводит на определенные мысли.