ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Atracar (исп. "tener encuentro apasionado, pero sin llegar al sexo") - глаг., петтинг
Главная / Экономика Чили / Чилийский банк BCI купил активы Bankia в США

Чилийский банк BCI купил активы Bankia в США

Рейтинг статьи: 2

Банк BCIКризис, в котором находятся испанские финансовые организации, предоставляет возможность чилийской группе BCI, контролируемой Луисом Яруром, воспользоваться моментом и войти через парадную дверь на рынок США. BCI, опередив конкурентов из Бразилии, пришел к соглашению с испанской группой Bankia (находилась на грани банкротства и в 2012 получила помощь от ЕС в размере 22 млрд. евро с условием избавиться от активов вне Испании) о покупке принадлежавшего ей City National Bank во Флориде за 883 млн. USD, что составляет 12,6% от рыночной капитализации самой BCI. Финансирование сделки планируется обеспечить в том числе с допэмиссией акций BCI.

В коммюнике чилийский банк говорит, что эта покупка - часть стратегии по выводу организации на международный уровень путём увеличения присутствия в Майами... а также возможность захватить финансовые потоки между Майами и Латинской Америкой. "City National Bank (CNB) готов приносить прибыль, пользуясь восстановлением экономики США," - сказал гендиректор BCI Лионель Олаваррия. Также стоит отметить, что ВВП "большого" Майами всего лишь чуть меньше, чем ВВП Чили, а население штата на 2/3 состоит из испаноязычных выходцев из Латинской Америки, что весьма интересно для BCI.

CNB имеет стабильное положение с активами на сумму 4,7 млрд. USD и крайне низким процентом просроченных кредитов и фокусируется на обслуживании средних и крупных фирм, приват-банкинге и финансировании проектов в сфере недвижимости, распологая 26 филиалами и более 1000 банкоматов. Число сотрудников составляет 450 человек.