José Manuel Balmaceda

No debemos consentir que esta vasta y rica región sea convertida en una simple factoría extranjera.

Мы не должны соглашаться чтобы этот обширный и богатый регион был превращен в простую иностранную фабрику.

Словарик чилийца: A la guaite (исп. "estar atento") - выр., быть внимательным
Главная / Экономика Чили / Чилийский банк BCI купил активы Bankia в США

Чилийский банк BCI купил активы Bankia в США

Рейтинг статьи: 2

Банк BCIКризис, в котором находятся испанские финансовые организации, предоставляет возможность чилийской группе BCI, контролируемой Луисом Яруром, воспользоваться моментом и войти через парадную дверь на рынок США. BCI, опередив конкурентов из Бразилии, пришел к соглашению с испанской группой Bankia (находилась на грани банкротства и в 2012 получила помощь от ЕС в размере 22 млрд. евро с условием избавиться от активов вне Испании) о покупке принадлежавшего ей City National Bank во Флориде за 883 млн. USD, что составляет 12,6% от рыночной капитализации самой BCI. Финансирование сделки планируется обеспечить в том числе с допэмиссией акций BCI.

В коммюнике чилийский банк говорит, что эта покупка - часть стратегии по выводу организации на международный уровень путём увеличения присутствия в Майами... а также возможность захватить финансовые потоки между Майами и Латинской Америкой. "City National Bank (CNB) готов приносить прибыль, пользуясь восстановлением экономики США," - сказал гендиректор BCI Лионель Олаваррия. Также стоит отметить, что ВВП "большого" Майами всего лишь чуть меньше, чем ВВП Чили, а население штата на 2/3 состоит из испаноязычных выходцев из Латинской Америки, что весьма интересно для BCI.

CNB имеет стабильное положение с активами на сумму 4,7 млрд. USD и крайне низким процентом просроченных кредитов и фокусируется на обслуживании средних и крупных фирм, приват-банкинге и финансировании проектов в сфере недвижимости, распологая 26 филиалами и более 1000 банкоматов. Число сотрудников составляет 450 человек.