José Miguel Carrera

Pido a las generaciones futuras que algún día reivindiquen mi nombre, ya que muero como un bandido en tierra extraña.

Прошу у будущих поколений, чтобы в один день они потребовали оправдать моё доброе имя, поскольку умираю как какой-то преступник в чужой стороне.

Словарик чилийца: Papunzon (исп. "guapo") - сущ., красавчик
Главная / Экономика Чили / Чили и Новая Зеландия укрепляют сотрудничество

Чили и Новая Зеландия укрепляют сотрудничество

Рейтинг статьи: 1

Чили и Новая Зеландия укрепляют сотрудничествоПрезидент Чили Себастьян Пиньера и премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей подписали на днях соглашение с сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

"Чили и Новая Зеландия имеют опыт глубокого и плодотворного сотрудничества, потому что наши страны основаны на похожих ценностях. Демократия, свобода и уважение прав человека всегда объединяли и будут объединять нас," - отметил Пиньера в совместном заявлении в Ла Монеде.

"Я бы хотел также выделить ряд секторов - сельское хозяйство, энергетика (в том числе альтернативная) и образование, в которых Новая Зеландия является весьма развитой страной," - продолжил чилийский президент - "Мы сотрудничаем в рамках группы P-4 ещё с Брунеем и Сингапуром, и это сотрудничество будет расти и укрепляться, переходя в настоящее трансокеанское партнерство".

Также в ходе общения с прессой была упомянута другая область взаимодействия - Антарктида, где обе страны имеют интересы.