Patricio Aylwin

Queremos un Chile de todos los chilenos, con todos los chilenos, para todos los chilenos.

Мы хотим Чили всех чилийцев, со всеми чилийцами и для всех чилийцев.

Словарик чилийца: Indio (исп. "subdesarrollado") - прил., недоразвитый
Главная / Экономика Чили / Экономика-2013 от банка Santander Chile

Экономика-2013 от банка Santander Chile

Рейтинг статьи: 1

Экономика-2013 от банка Santander ChileЧилийская экономика закончит 2013 год с показателем инфляции 2,9% - так считают аналитики Banco Santander Chile, которые поделились своим прогнозом экономической ситуации в стране на ближайшее время. "За декабрь наши расчеты показывают, что цены вырастут на 0,5%. Этот рост по сравнению со значением предыдущего периода связан с увеличением цен на некоторые продукты питания," - говорится в информационной справке.

На последнем собрании Совет ЦБ Чили решил оставить ставку рефинансирования прежней - на уровне 4,5%, что совпало с майским прогнозом специалистов Banco Santander Chile, который основывался на долговом кризисе и решениях ФРС США. Потребительские расходы, по мнению аналитиков, вырастут в 2013 на 5,2%, но в 2014 этот показатель будет ниже из-за безработицы (6,6% по итогам 2013, 7% в 2014) и заморозки уровня зарплат.

Кстати, экономические темы были основными в ходе предвыборной кампании, в которой сегодня, 15 декабря, в борьбе за пост президента страны столкнутся две женщины-кандидатки: Эвелин Маттей и Мишель Бачелет. Первая обещает рост экономики, а вторая - налоговую реформу, после которой планируется подъем малого и среднего бизнеса.