José Miguel Carrera

Pido a las generaciones futuras que algún día reivindiquen mi nombre, ya que muero como un bandido en tierra extraña.

Прошу у будущих поколений, чтобы в один день они потребовали оправдать моё доброе имя, поскольку умираю как какой-то преступник в чужой стороне.

Словарик чилийца: Caña (исп. "resaca") - сущ., похмелье
Главная / Экономика Чили / ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

Рейтинг статьи: 0

ЦБ оставил ставку рефинансирования без измененийБез неожиданностей окончилось заседание Центрального Банка по поводу проводимой монетарной политики и макроэкономических показателей. Совет Банка решил оставить ставку рефинансирования без изменений - на уровне 5%, что и ожидалось участниками финансового рынка.

В коммюнике по итогам встречи банкиры отмечают, что это уже четвертая встреча, прошедшая на фоне укрепления песо. Из-за этого на монетарные власти страны оказались под давлением - экономические агенты ожидали первое с 2011 года вмешательство ЦБ на валютном рынке. Также в отчете говорится об усилении внутреннего спроса, а в качестве опасности называется возможное падение цены на медь, что остудит локальные рынки. Показатель экономической активности за февраль оказался чуть ниже ожиданий, а на рынке труда с показателями всё в порядке, равно как и с инфляцией.