ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Echar la moquea (исп. "masturbarse") - выр., онанировать
Главная / Экономика Чили / ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

Рейтинг статьи: 0

ЦБ оставил ставку рефинансирования без измененийБез неожиданностей окончилось заседание Центрального Банка по поводу проводимой монетарной политики и макроэкономических показателей. Совет Банка решил оставить ставку рефинансирования без изменений - на уровне 5%, что и ожидалось участниками финансового рынка.

В коммюнике по итогам встречи банкиры отмечают, что это уже четвертая встреча, прошедшая на фоне укрепления песо. Из-за этого на монетарные власти страны оказались под давлением - экономические агенты ожидали первое с 2011 года вмешательство ЦБ на валютном рынке. Также в отчете говорится об усилении внутреннего спроса, а в качестве опасности называется возможное падение цены на медь, что остудит локальные рынки. Показатель экономической активности за февраль оказался чуть ниже ожиданий, а на рынке труда с показателями всё в порядке, равно как и с инфляцией.