Patricio Aylwin

Queremos un Chile de todos los chilenos, con todos los chilenos, para todos los chilenos.

Мы хотим Чили всех чилийцев, со всеми чилийцами и для всех чилийцев.

Словарик чилийца: Yiac (исп. "asqueroso") - прил., мерзкий, отвратный
Главная / Экономика Чили / В столичном регионе продолжает уменьшаться безработица

В столичном регионе продолжает уменьшаться безработица

Рейтинг статьи: 1

В столичном регионе уменьшается безработицаИсполнительный директор Центра Микроэкономики Чилийского Университета Патрисия Медрано объявила во вторник, что, по их данным, уровень безработицы в Сантьяго и окрестностях составляет всего 6,2% по состоянию на июнь, что на 1% меньше, чем год назад и на 0,5% меньше, чем в марте 2013. Сокращение показателя безработицы в самом густонаселенном регионе Чили происходит с 2009 года. Так, например, в конце 2010 этот показатель составлял 8,2%.

Причинами такой ситуации являются действия двух факторов. С одной стороны, выходящие на пенсию работники перестают считаться рабочей силой и учитываться в расчетах, а с другой стороны увеличивается число создаваемых рабочих мест в экономике региона. Например, за прошедший год (с июня 2012) первый фактор способствовал уменьшению показателя безработицы на 0,8%, а второй - только на 0,2% из итогового сокращения в 1%.

Больше всего столичных и околостоличных жителей заняты в таких секторах, как торговля, строительство, госслужба и финансы.