ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Batir la sin hueso (исп. "conversar") - выр., болтать
Главная / Экономика Чили / В столичном регионе продолжает уменьшаться безработица

В столичном регионе продолжает уменьшаться безработица

Рейтинг статьи: 1

В столичном регионе уменьшается безработицаИсполнительный директор Центра Микроэкономики Чилийского Университета Патрисия Медрано объявила во вторник, что, по их данным, уровень безработицы в Сантьяго и окрестностях составляет всего 6,2% по состоянию на июнь, что на 1% меньше, чем год назад и на 0,5% меньше, чем в марте 2013. Сокращение показателя безработицы в самом густонаселенном регионе Чили происходит с 2009 года. Так, например, в конце 2010 этот показатель составлял 8,2%.

Причинами такой ситуации являются действия двух факторов. С одной стороны, выходящие на пенсию работники перестают считаться рабочей силой и учитываться в расчетах, а с другой стороны увеличивается число создаваемых рабочих мест в экономике региона. Например, за прошедший год (с июня 2012) первый фактор способствовал уменьшению показателя безработицы на 0,8%, а второй - только на 0,2% из итогового сокращения в 1%.

Больше всего столичных и околостоличных жителей заняты в таких секторах, как торговля, строительство, госслужба и финансы.