ALLENDE, Isabel

El escritor escribe de lo que lleva dentro, de lo que va cocinando en su interior y que luego vomita porque ya no puede más.

Писатель пишет о том, что у он носит внутри себя, о том, что творится внутри него и что после вырывается из него, потому что он больше не может сдерживать это.

Словарик чилийца: Huevón (исп. "tonto, idiota") - сущ., дурак. Между друзьями используется как "чувак"
Главная / Экономика Чили / Забастовка работников почты

Забастовка работников почты

Рейтинг статьи: 0

Почта ЧилиПо всей стране около 4600 работников Почты Чили, входящих в 4 действующих на Почте профсоюза из 5, начали в среду забастовку, требуя повышения зарплаты на 50 тыс. песо (примерно 100 USD). Кроме того, они хотят, чтобы срочные договора заключались на 24 месяца, а сумма компенсации при увольнении равнялась 1,5 млн. песо.

Порядка 1000 человек - почтальоны, операторы и администраторы почтовых отделений в числе прочих - прошли в среду утром маршем по улицам Аламеда, Экспозисьон, Центральная Станция и устроили митинг перед Центральной Резиденцией Профсоюзов на проспекте им. Б. О`Хиггинса. Один из профсоюзных функционеров, Гильермо Флорес, сказал, что это первый раз, когда для подобной акции объединились 4 синдиката. "Забастовка была принята большинством голосов (98%) 30 и 31 июля. Мотивом послужил проект нового коллективного договора, предложенный 22 июля, согласно которому увеличение зарплаты планировалось только на 12 тыс. песо. Мы не согласились, и тогда Почта Чили предложила увеличить на 15 тыс., что снова нас не устроило - мы бы хотели увеличение на 50 тыс. песо, но идти дальше на встречу фирма не стала," - рассказал он.

"Да, кто-то скажет, что мы требуем слишком большого увеличения зарплаты, но для Почты Чили это не так уж много. К тому же, зарплаты работников сейчас крайне низкие - люди, проработавшие 15-20 лет получают всего по 220-320 тыс. песо (430-630 USD). Не все, конечно, но доходы основной массы попадают в этот промежуток," - продолжил Флорес.

Требования работников были переданы руководству фирмы во вторник, и в ближайшие дни ожидается какое-то решение.