José Manuel Balmaceda

No debemos consentir que esta vasta y rica región sea convertida en una simple factoría extranjera.

Мы не должны соглашаться чтобы этот обширный и богатый регион был превращен в простую иностранную фабрику.

Словарик чилийца: Kuate (исп. "amigo") - сущ., друг
Главная / Разное о Чили / Чили - лидер региона по проникновению Интернета

Чили - лидер региона по проникновению Интернета

Рейтинг статьи: 1

Чили возглавляет список стран Латинской Америке по показателю доступа населения к Интернету. Департамент министерства телекоммуникаций в своём отчете за 2012 приводит данные, что 41% населения страны имеет возможность выхода в глобальную сеть, что превышает ожидания правительства (на уровне 33%). Вслед за Чили в данном рейтинге идут Уругвай (35%), Бразилия (30%), Аргентина (22%), Венесуэла (22%) и Мексика (19%).

На 50% выросло число широкополосных подключений и выходов в сеть через мобильные устройства, которые также бьют рекорды продаж - активированы более 24 млн. устройств, что на 138% больше, чем население страны. Замминистра Хорхе Эттон говорит: "Раньше семья имела дома только 1 компьютер, подключенный к интернету, а сегодня в домах Чили люди выходят в сеть также через смартфоны, планшеты и так далее".

Однако, несмотря на впечатляющие цифры, чилийские пользователи часто остаются недовольными качеством сервиса. Главная претензия - несоответствие относительно высокой цены и относительно низкой скорости соединения.