ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Flaite (исп. "cani") - сущ., гопник, маргинал
Главная / Разное о Чили / Эво Моралес считает Чили угрозой для региона

Эво Моралес считает Чили угрозой для региона

Рейтинг статьи: 0

Эво Моралес считает Чили угрозой для регионаПроходящая в Лиме встреча глав государств и правительств Южной Америки и арабских стран (ASPA) ознаменовалась очередным витком противостояния Чили с одной стороны и Перу и Боливии с другой.

"Чили - это не только угроза для Боливии, но также и для Перу. Это опасность для всего региона, так как мы живем в эпоху интеграции," - так высказался боливийский лидер Эво Моралес на пресс-конференции в Лиме после очередного отказа чилийцев в лице канцлера Альфредо Морено идти на уступке в давнем пограничном споре за выход к океану. Также Моралес считает, что существующие соглашения могут вполне быть пересмотрены, как это уже бывало не раз в истории.

С его точки зрения Чили имеет исторический долг перед Боливией, который должен быть уплачен. Ещё в марте 2011 Моралес объявил о подготовке иска к Чили в международных инстанциях и даже собрал команду юристов, но на данный момент это не вылилось ни во что конкретное.