Augusto Pinochet

No se mueve ninguna hoja en este país si no la estoy moviendo yo, que quede claro.

В этой стране не шевелится ни один листик, если его не двигаю я, чтобы вам было ясно.

Словарик чилийца: Onda (исп. "vibra, energía") - сущ., вибрация, энергия
Главная / Персоналии / Мигель Серрано (Miguel Serrano)

Мигель Серрано (Miguel Serrano)

Рейтинг статьи: 0

Мигель Серрано Фернандес (10/09/1917, Сантьяго, Чили - 28/02/2009, Сантьяго, Чили) - чилийский дипломат, писатель, путешественник. Как писатель принадлежит к так называемому "поколению литераторов 1938", так как в своих произведениях затрагивал тему духовного поиска и увлекался нацистским мистицизмом. Серрано - один из ключевых персонажей течения эзотерического гитлеризма.

Мигель Хоакин Диего дель Карен Серрано Фернандес родился в Сантьяго в доме Диего Серрано и Берты Фернандес. В 1924 мальчик остается сиротой на попечении бабушки Фресии Мантеролы, с которой уезжает в сельскую местность, но потом возвращается для продолжения образования в колледже им. Барроса Араны (1929-1934), где увлекался футболом (был вратарем).

Мигель Серрано (Miguel Serrano)В начале своих духовных и философских поисков Серрано увлёкся марксизмом, но скоро разочаровался в нём, присоединившись в итоге к национал-социалистическому движению Чили. С 1939 публикуется в националистическом журнале "Труд" (Trabajo). Мигель глубоко переживал резню Seguro Obrero, когда после неудачной попытки переворота против президента Артуро Алессандри 63 молодых члена Национал-Социалистической партии были убиты в столкновении с полицией в здании страховой компании, недалеко от Ла Монеды.

Во время Второй Мировой Войны занимается выпуском журнала "Новая Эра" (La Nueva Edad) и выражает лояльную позицию по отношению к Германии, которую поддерживает вплоть до её поражения. В своём журнале, в частности, впервые в стране опубликовал известные "Протоколы Сионских Мудрецов". В 1947-1948 Серрано участвовал в экспедиции в Антарктиду в качестве журналиста, и потом он воплотит этот опыт в своих книгах. В 1951 впервые Мигель посещает Европу. В Швейцарии он знакомится с писателем, лауреатом Нобелевской Премии Германом Гэссе и психоаналитиком К.Г. Юнгом.

В 1953, следуя семейной традиции, Серрано поступил на дипломатическую службу, представляя интересы Чили при 3 разных президентах в Индии, Югославии и Австрии, проработав в таком качестве до 1970. Это позволило ему посещать различные сакральные места и изучать наследие древних культур, прежде всего Индии, что сказалось на его взглядах, которые представляют собой некую необычную смесь легенд Индии, немецкого национал-социализма и чилийского национализма. Там же Серрано познакомился с премьер-министром Неру, его дочерью Индирой Ганди и Далай-Ламой, который принял Мигеля в Гималаях. В Европе Серрано общался с Леоном Дегрелем, Отто Скорцени и Ханной Рёйч, а также с интеллектуалами Ю. Эволой и Эзрой Паунд. По возвращении в Чили стал сторонником А. Пиночета, но постепенно дистанцировался от политики и сконцентрировался на литературе. Из под его пера вышли: "Ницше и танец Шивы", "Расовый цикл Чили", "Против ростовщичества", "Национал-социализм - единственное решение для стран Южной Америки", "Защитим нашу Патагонию", "Мировой заговор и предательство Чили", "Адольф Гитлер: последний аватар" и другие произведения философско-политической направленности, а также личные воспоминания. Его работы были опубликованы на многих языках, включая русский.

В 1944 Мигель Серрано женился на Беатрис Росселот, с которой имел несколько детей, но вынужден был разойтись из-за особенностей дипломатической работы и собственных интересов, которые отнимали слишком много времени. В 1993 Серрано организовал в столице съезд в честь Р. Гесса и в память о чилийских национал-социалистах, погибших в 1938. Являлся отрицателем Холокоста, считая эту историю тотальным обманом. Скончался Мигель Серрано в возрасте 92 лет в 2009.