ALLENDE, Isabel

El escritor escribe de lo que lleva dentro, de lo que va cocinando en su interior y que luego vomita porque ya no puede más.

Писатель пишет о том, что у он носит внутри себя, о том, что творится внутри него и что после вырывается из него, потому что он больше не может сдерживать это.

Словарик чилийца: Warra (исп. "puta") - сущ., горячая шлюшка
Главная / Персоналии / Николас Массу (Nicolas Massu)

Николас Массу (Nicolas Massu)

Рейтинг статьи: 2

Николас МассуНиколас Алехандро Массу Фрид родился в Винья дель Мар (Чили) 10 октября 1979 в арабо-еврейской семье Мануэля Массу и Сони Фрид. У него есть 4 братьев. В теннис Николаса привел дедушка Ладислао Фрид ещё в детстве, хотя некоторое время Массу увлекался также футболом. Его первыми теннисными клубами были ATNZ и Valle Dorado. Для улучшения качества игры занимался в знаменитой академии Ника Боллитьери в США и в центре подготовки теннисистов в Барселоне с тренером Луисом Риба. Взлет спортивной карьеры случился после ряда успехов на юношеском уровне - 5-е место на Orange Bowl и победы в парных турнирах в 1997 на Уимблдоне (вместе с Луисом Орна) и Открытом Чемпионате США (с Фернандо Гонсалесом) - после чего Массу перешел во взрослые профессионалы.

С 1997 по 1999 Массу достаточно успешно участвовал в турнирах низших категорий, так называемых "челленджерах", что позволило ему закончить 1999 год на 97-ой позиции рейтинга ATP. С 2000 постепенно улучшает качество игры и начинает выступать на турнирах ATP, дойдя 1 раз до финала. Принял участие в Олимпийских Играх в Сиднее, закончив год на 87 месте. В 2002 Николас Массу выиграл свой первый титул ATP, нанеся поражение на турнире в Буэнос-Айресе аргентинцу Агустину Кальери, заняв по итогам года 56 позицию в рейтинге.

В сезоне 2003 в карьере Массу произошел качественный скачок в игре, что позволило ему выиграть турниры в Амерсфорте и Палермо, а также дойти до финала ещё в 4 соревнованиях, включая турнир серии "Masters" в Мадриде, а также победить вместе со сборной Чили на командном кубке Мира в Дюссельдорфе. Год Массу окончил на 12-м месте в рейтинге ATP. 2004 год стал пиком карьеры чилийского теннисиста. Прежде всего, надо отметить такое уникальное достижение, как сразу 2 золотые медали на Олимпиаде в Афинах (в индивидуальном и парном зачете), после чего по возвращении домой Массу и его партнеры были приняты президентом Чили Р. Лагосом в резиденции Ла Монеда, с балкона которой они вместе приветствовали тысячи собравшихся людей. В том же 2004 Массу еще выиграл турнир в Китцбюэле и закончил год на 9-ом месте в рейтинге ATP - высший результат в карьере.

В 2005-2008 в игре чилийца начался спад. За это время он выиграл только 1 турнир ATP - в Сан Пауло в 2006, постепенно откатываясь в мировом рейтинге сначала за топ-50, а по ходу сезона-2008 - и за топ-100 теннисистов. Однако, грамотно оценив свои силы и перейдя на турниры-челленджеры, Массу остается в топ-100 по итогам 2008 года.

В 2009 с результатом 7 побед/12 поражений в турнирах ATP впервые за 11 лет вылетает из топ-100 игроков (112-й). В 2010 спад продолжается - только 186 место и всего 10 матчей в туре (из которых 7 - поражения). В 2011 Массу одолевают мелкие травмы, которые не дают ему прилично играть даже в челленджерах (453 место по итогам сезона). Из-за травм и низкого рейтинга Массу не получил приглашения на Олимпиаду в Лондоне в 2012. В 2013 он поменял тренера в надежде улучшить результаты. После 9 подряд поражений в челленджерах Массу сказал, что в конце сезона будет думать над окончанием карьеры, но 27 августа 2013 объявил о своём уходе из профессионального тенниса, не дожидаясь окончания сезона. На его счету 6 титулов ATP и 9 финалов в одиночном разряде (всего 257 побед/238 поражений), а также ряд побед в челленджерах и достижения в парном разряде и со сборной Чили. Общая сумма выигранных призовых - около 4.3 млн. USD.