José Miguel Carrera

Pido a las generaciones futuras que algún día reivindiquen mi nombre, ya que muero como un bandido en tierra extraña.

Прошу у будущих поколений, чтобы в один день они потребовали оправдать моё доброе имя, поскольку умираю как какой-то преступник в чужой стороне.

Словарик чилийца: Oferente (исп. "competidor") - сущ., конкурент
Главная / Общество / Чилийские водители не любят пристегиваться

Чилийские водители не любят пристегиваться

Рейтинг статьи: 1

Чилийские водители не любят пристегиватьсяТолько половина чилийских водителей пристегиваются ремнями безопасности, что ставит Чили на последнее место в рейтинге ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) по этому показателю. Для сравнения, в Австралии и Франции соответственно 97% и 98% водителей используют ремень безопасности.

С целью изменить ситуацию, убедить сограждан пользоваться ремнями безопасности и уменьшить число ДТП, а также число погибших в них министр транспорта Педро Эрразуриз объявил вчера о начале кампании "Пристегнись! Спасись!". По его данным, в текущем году 8 из 10 человек, которые не пострадали в ДТП были пристёгнуты, а вот 6 из 10 погибших за тот же период в автоавариях пренебрегли использованием ремней безопасности.

По имеющимся данным, несмотря на то, что с 1985 по местным ПДД пристегиваться надо обязательно людям на передних сиденьях и с 2005 пассажирам сзади, едва 50% первых и 10% вторых выполняют это положение. Здесь Чили проигрывает в сравнении не только на глобальном уровне, но и на региональном, так как в Бразилии пристегиваются ремнями 88% водителей, в Перу - 85% и в Колумбии - 82%.