ALLENDE, Isabel

El escritor escribe de lo que lleva dentro, de lo que va cocinando en su interior y que luego vomita porque ya no puede más.

Писатель пишет о том, что у он носит внутри себя, о том, что творится внутри него и что после вырывается из него, потому что он больше не может сдерживать это.

Словарик чилийца: Merme (исп. "tonto") - сущ., дурак
Главная / Общество / Крупномасштабные учения по отработке ЧС 6 июня

Крупномасштабные учения по отработке ЧС 6 июня

Рейтинг статьи: 2

Крупномасштабные учения по отработке ЧС 6 июня6 июня в Чили в прибрежных районах провинций в центре страны (Вальпараисо, Кокимбо, Мауле и О`Хиггинс) пройдут крупнейшие в истории страны учения на случай действий населения при сильном землетрясении и цунами. Участие в них примет более миллиона чилийцев. По легенде 6 июня произойдет землетрясение в 8,7 магнитуд, которое будет сопровождаться цунами. Особое внимание в ходе учений будет уделено образовательным учреждениям.

Замминистра внутренних дел Родриго Убилья отметил важность подобных мероприятий: "Как мы и говорили ранее, для нас приоритетно добиться, чтобы население находилось в постоянной готовности перед лицом опасности, которую в последний раз мы испытали в 2010. Учения - это единственный способ избежать многих необязательных жертв." В более южной провинции - Биобио - тоже пройдут учения, но не такие масштабные, так как их целью будет проверить действия местных властей в случае чрезвычайно ситуации.