Patricio Aylwin

Queremos un Chile de todos los chilenos, con todos los chilenos, para todos los chilenos.

Мы хотим Чили всех чилийцев, со всеми чилийцами и для всех чилийцев.

Словарик чилийца: A la loma del mundo (исп. "lejos") - выр., далеко
Главная / Общество / Самый пожилой чилиец отпраздновал 117 лет

Самый пожилой чилиец отпраздновал 117 лет

Рейтинг статьи: 1

Селино Вильянуэва Харамильо - так зовут самого возрастного жителя Чили, который на днях (25 июля) справил 117-й день рождения. По этому поводу его пригласили на торжественный обед с главой региона Генри Азурменди.

Селино Вильянуэва около домаВильянуэва родился 25 июля 1896 в городке Рио Буэно в регионе Лос Риос в большой семье - у него было 7 братьев и сестер. 40 лет он проработал в доме семьи Толедо. Зарегистрировался и получил документы впервые только в возрасте 69 лет в присутствии двух свидетелей, который подтвердили его личность. Занимался и, как пишут, занимается сельским хозяйством по сегодняшний день, сохраняя ясный ум и физическую активность. Детей и жены никогда не было.

В 1996, когда Вильянуэве было 100 лет, он получил серьезные ожоги и надышался угарным газом на пожаре, но потом восстановился. Единственное, возвращаться было некуда, так как жилище сгорело. Тогда соседка Марта Рамирез приютила его у себя.

В Чили ни у кого нет сомнений в возрасте Селино Вильянуэвы, однако для официального признания в мире для книги рекордов Гиннеса нужно собирать разные доказательства. С этим сложно, так как все вещи, относящиеся к прошлому, сгорели на пожаре в 1996. Но в случае, если это каким-то образом будет сделано, чилиец станет самым старым мужчиной в мире, опередив японца Х. Кимура, который младше примерно на 1 год.