ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Amariconado (исп. "gay") - прил., голубой
Главная / Общество / В Чили пересчитали педофилов

В Чили пересчитали педофилов

Рейтинг статьи: 0

В Чили пересчитали педофиловС 19 июня в Чили вступил в силу закон, запрещающий осужденным за преступления сексуальной направленности против несовершеннолетних работать в любой сфере деятельности, связанной с детьми. Также стал вестись учёт таких людей. Обращаться к официальным органам за подобной информацией возможно при приёме человека на работу, а образовательные и прочие работающие с детьми учреждения теперь обязаны подавать запросы при найме новых сотрудников. Простые граждане тоже могут направлять коллективные запросы. С момента начала действия этой нормы юрлицами и объединениями физлиц было подано по 12 тысяч запросов.

С момента вступления закона в силу и до 6 декабря в списке находилось 454 человека, из которых 104 были известны ещё до принятия нового положения, и их имена были внесены туда почти сразу же. Всего эту базу данных могут пополнить до 3000 человек, а пока из общего числа 48 субъектов имеют пожизненный запрет на работу с детьми, а остальные 406 - временный, от 3 до 10 лет в зависимости от типа совершенного ими преступления.

Больше всего педофилов внесено в список в столичном регионе - 161. Потом идут Вальпараисо (54), Лос Лагос (43), Араукания (42), Биоюио (39), О'Хиггинс (30) и другие регионы, из которых меньше всего извращенцев и агрессоров было выявлено в Антофагасте и Айсене - 2 и 3 соответственно. Что интересно, на данный момент в списке есть 5 женщин.