Eduardo Frei Montalva

Ni por un millón de votos cambiaría una coma de mi programa

Ни за миллион голосов не поменял бы хотя бы одну запятую в моей программе.

Словарик чилийца: Mina (исп. "nena") - сущ., телка
Главная / Общество / В Чили пересчитали педофилов

В Чили пересчитали педофилов

Рейтинг статьи: 0

В Чили пересчитали педофиловС 19 июня в Чили вступил в силу закон, запрещающий осужденным за преступления сексуальной направленности против несовершеннолетних работать в любой сфере деятельности, связанной с детьми. Также стал вестись учёт таких людей. Обращаться к официальным органам за подобной информацией возможно при приёме человека на работу, а образовательные и прочие работающие с детьми учреждения теперь обязаны подавать запросы при найме новых сотрудников. Простые граждане тоже могут направлять коллективные запросы. С момента начала действия этой нормы юрлицами и объединениями физлиц было подано по 12 тысяч запросов.

С момента вступления закона в силу и до 6 декабря в списке находилось 454 человека, из которых 104 были известны ещё до принятия нового положения, и их имена были внесены туда почти сразу же. Всего эту базу данных могут пополнить до 3000 человек, а пока из общего числа 48 субъектов имеют пожизненный запрет на работу с детьми, а остальные 406 - временный, от 3 до 10 лет в зависимости от типа совершенного ими преступления.

Больше всего педофилов внесено в список в столичном регионе - 161. Потом идут Вальпараисо (54), Лос Лагос (43), Араукания (42), Биоюио (39), О'Хиггинс (30) и другие регионы, из которых меньше всего извращенцев и агрессоров было выявлено в Антофагасте и Айсене - 2 и 3 соответственно. Что интересно, на данный момент в списке есть 5 женщин.