ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Jalar (исп. "esnifar") - глаг., нюхать (о наркотиках)
Главная / Общество / В Чили проходит кампания по набору в армию

В Чили проходит кампания по набору в армию

Рейтинг статьи: 0

В Чили проходит кампания по набору в армиюЗавершен первый этап проходящей сейчас в Чили кампании по набору людей в вооруженные силы страны. Роберто Зигеле, директор национальной мобилизационной службы, сообщил, что в 2013 около 17500 молодых людей изъявили желание поступить на службу в армию. И хотя каждый год число желающих уменьшается, но тем, кто записался, предлагаются серия льгот и улучшающиеся условия службы.

Например, в прошлом году министерство обороны приложило усилия, и парламент практически уже одобрил увеличение жалованья солдатами на 60%, что в конкретных цифрах означает увеличение с 563 тыс. до 900 тыс. песо в месяц (примерно 1900 USD). Помимо этого военнослужащим предлагаются образовательные программы. По мнению Зигале, прошедшая кампания была достаточно успешной, и ожидается, что большая часть вакантных мест на службе будет закрыта с помощью добровольцев.