ALLENDE, Isabel

El escritor escribe de lo que lleva dentro, de lo que va cocinando en su interior y que luego vomita porque ya no puede más.

Писатель пишет о том, что у он носит внутри себя, о том, что творится внутри него и что после вырывается из него, потому что он больше не может сдерживать это.

Словарик чилийца: Fiambre (исп. "hediondo") - прил., вонючий
Главная / Общество / В Чили проходит кампания по набору в армию

В Чили проходит кампания по набору в армию

Рейтинг статьи: 0

В Чили проходит кампания по набору в армиюЗавершен первый этап проходящей сейчас в Чили кампании по набору людей в вооруженные силы страны. Роберто Зигеле, директор национальной мобилизационной службы, сообщил, что в 2013 около 17500 молодых людей изъявили желание поступить на службу в армию. И хотя каждый год число желающих уменьшается, но тем, кто записался, предлагаются серия льгот и улучшающиеся условия службы.

Например, в прошлом году министерство обороны приложило усилия, и парламент практически уже одобрил увеличение жалованья солдатами на 60%, что в конкретных цифрах означает увеличение с 563 тыс. до 900 тыс. песо в месяц (примерно 1900 USD). Помимо этого военнослужащим предлагаются образовательные программы. По мнению Зигале, прошедшая кампания была достаточно успешной, и ожидается, что большая часть вакантных мест на службе будет закрыта с помощью добровольцев.