Augusto Pinochet No se mueve ninguna hoja en este país si no la estoy moviendo yo, que quede claro. В этой стране не шевелится ни один листик, если его не двигаю я, чтобы вам было ясно.
Словарик чилийца: Callampa (исп. "de poco valor") - сущ., мелочевка
Главная / Происшествия / В Чили задержаны 6 членов Anonymous

В Чили задержаны 6 членов Anonymous

Рейтинг статьи: 3
Оценить статьюОценить статью
Дата публикации: 29 февраля 2012

В Чили задержаны 6 членов AnonymousВ ходе международной полицейской операции, возглавляемой испанскими правоохранителями, против известной группы хакеров Anonymous в Чили было задержано 6 человек - 5 граждан этой страны и 1 колумбиец. Задержанным от 18 до 35 лет, они проживают в разных регионах Чили.

Представитель киберполицейских Хайме Хара рассказал, что члены группы не были знакомы лично, но все задания передавались им лидерами через facebook, по электронной почте, через форумы или в специальных чатах. То есть с юридической точки зрения им сложно будет вменить организованное преступное сообщество, хотя этот вопрос киберполицейский оставил на компетенцию следователей, занимающихся делом. У хакеров изъяли компьютеры, провели обыски по местам жительства. Сами подозреваемые были оставлены на свободе, но с них взяли расписку о явке на допросы в случае необходимости.

Группу Anonymous подозревают в атаках на сайты Национальной Библиотеки, компании HydroAysén, энергетического гиганты Endesa и также на ряд колумбийских сайтов, в числе прочего. Прокурор Марко Меркадо объяснил, что даже если удастся доказать вину, то хакеры, согласно законам Чили, могут получить от 541 дня до 5 лет тюрьмы, однако этого скорее всего не случится, так как в пользу киберпреступников будут играть смягчающие факторы, например, безупречное поведение в прошлом.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ(0)
Имя/Ник*:
Почтовый адрес:
Комментарий*: