José Manuel Balmaceda No debemos consentir que esta vasta y rica región sea convertida en una simple factoría extranjera. Мы не должны соглашаться чтобы этот обширный и богатый регион был превращен в простую иностранную фабрику.
Словарик чилийца: Cahuín (исп. "mentira") - сущ., обман, ложь
Главная / Происшествия / Вспышка "свиного гриппа" (AH1N1) в Тарапаке!

Вспышка "свиного гриппа" (AH1N1) в Тарапаке!

Рейтинг статьи: 0
Оценить статьюОценить статью
Дата публикации: 07 июля 2013

После вспышки заражения вирусом так называемого "свиного гриппа" (AH1N1) в регионе Тарапака санитарные власти объявили чрезвычайное положение и начали вакцинацию населения. В распоряжении властей 9 стационарных пунктов в Икике и 2 мобильных, которые перемещаются из одного района в другой. В пятницу и субботу пункты вакцинации были забиты людьми. В регион завезены 125 тыс. доз вакцины.

Министр здравоохранения Чили Хайме Маньялич, выступая на региональном радио, сказал, что власти хотят провести вакцинацию как можно большего числа людей в надежде погасить вспышку в ближайшие недели. Особенно много пострадавших как раз в Икике. Власти рекомендуют населению тщательно мыть руки, избегать охлаждения и избегать мест массового скопления людей. На данный момент известно о более чем 100 зараженных, из которых 14 человек скончались. Ряд политиков уже требует отчеты у санитарных властей и обвиняет их в некомпетентности.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ(0)
Имя/Ник*:
Почтовый адрес:
Комментарий*: