ALLENDE, Isabel El escritor escribe de lo que lleva dentro, de lo que va cocinando en su interior y que luego vomita porque ya no puede más. Писатель пишет о том, что у он носит внутри себя, о том, что творится внутри него и что после вырывается из него, потому что он больше не может сдерживать это.
Словарик чилийца: Mocha (исп. "pelea") - сущ., драка
Главная / Разное о Чили / Русский заключенный стал профессиональным футболистом!

Русский заключенный стал профессиональным футболистом!

Рейтинг статьи: 1
Оценить статьюОценить статью
Дата публикации: 30 июля 2012

Максим МолокоедовОн встал в 6 утра и отправился блистать на площадке на первой тренировке в составе новой команды. Максим Молокоедов на поле не шутит, и сразу же забивает гол. В ходе двусторонки перед игрой с "Палестино" он дважды поразил ворота соперников.

Парень является уроженцем Санкт-Петербурга, ему 24 года. В России он играл за дубль Динамо Спб. и за команду Псков747. В чилийскую тюрьму Сантьяго Сур Максим попал в 2010 за наркотики - его поймали в аэропорту с 3 кг кокаина, спрятанного в детских книжках. Предположительно, в Сантьяго он делал пересадку между Эквадором и Испанией. Приговор был 3 года и 1 день, его Молокоедов уже почти отсидел и пользуется облегченным режимом, имея возможность выходить из тюрьмы с 7:30 до 15:00. Также в тюрьме Молокоедов выучил испанский, хотя говорит он на жаргоне преступников.

В Чили у парня появился шанс исполнить детскую мечту и стать футболистом! В принципе, он мог бы вернуться в РФ, но решил пройти реабилитацию в Чили. Из-за успехов в тюремной команде на Максима обратил внимание тренер профессионального клуба второго дивизиона Сантьяго Морнинг Эрнан Ибарра. Одним из основных занятий заключенных, чтобы убить время, является футбол. Именно в каждодневных баталиях Максим сделался известным в тюрьме. Одновременно в той же тюрьме в качестве соцработника и тренера сборной учреждения трудился бывший профессиональный футболист Франк Лобос. Заключенные сказали ему, что есть русский, отлично играющий в футбол. Максима позвали на просмотр и взяли в сборную тюрьмы, которая выиграла чемпионат среди тюрем, а Максима похвалил даже тренер сборной Чили Клаудио Борги. Его игра понравилась Лобосу, который связался с тренером Сантьяго Морнинг Луисом Фаундесом. Так Молокоедов оказался в чилийском профессиональном футболе.

Тренер по физподготовке Флавио Уэнупи говорит, что Максим "имеет европейскую ментальность и характер, и когда ему дана цель - он старается её испонить без дураков". Франк Лобос говорит, что это единственный подобный случай в мире, известный ему. Предоставим слово самому Максиму: "Мне нравится играть в футбол. Мне здесь доверяют и я решил остаться и играть, потому что уверен, что у меня получится". Судя по всему, бюрократические проволочки утрясены, и Молокоедов заявлен за команду. А в товарищеском матче против Палестино - команды первого дивизиона - Молокоедов сделал дубль, принеся победу своей новой команде! Можно только пожелать Максиму успехов на новом месте, и чтобы он никогда больше не попадал в тюрьму!

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ(0)
Имя/Ник*:
Почтовый адрес:
Комментарий*: