ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Funado (исп. "desanimado") - прил., подавленный
Главная / Галереи / Здания Сантьяго.

Здания Сантьяго.

В Сантьяго есть как исторические здания, так и современные небоскребы (на фотографиях 3 и 13 показана башня Telefonica). Среди примечательных построек можно выделить церковь San Francisco, дворец La Moneda, станцию Mapoche, escuela de Derecho, университет Adolfo Ibáñez и другие. В целом в городе много жилых зданий с необычной архитектурой. Кстати, насчет недвижимости. Если в РФ имеют обыкновение продавать за бешеные деньги голые стены (способы декорирования стен) в районе почти без инфраструктуры, иногда зачем-то ставя убогую сантехнику, то в Сантьяго можно найти предложения от застройщиков за адекватные деньги, которые включают в себя нормальную отделку, доступ в бассейн на крыше, возможность использовать банкетный зал здания и подземное парковочное место (вообразите, сколько это стоит в Москве). Единственное, метраж квартир, которые тут в разговорах измеряются в основном не в метрах, а в комнатах, немного разочаровывает. Обычно квартира с таким же количеством комнат будет немного меньше по метражу, чем в РФ.