ALLENDE, Isabel

La guerra es la obra de arte de los militares, la coronación de su formación, el broche dorado de su profesión. No han sido creados para brillar en la paz.

Война это произведение искусства военных, вершина их профессионального формирования, золотая брошь их профессии. Они не были созданы, чтобы блистать в мирное время.

Словарик чилийца: Capear (исп. "pasar por alto") - глаг., не обращать внимания
Главная / Галереи / Парки столицы.

Парки столицы.

Нельзя сказать, что Сантьяго - зеленый город. Конечно, есть около 15 парков, но они достаточно малы, т.е. с московским Лосиным Островом не сравняться по размеру. В богатой растительности парков жители летом ищут укрытие от жары, играют с детьми и просто гуляют. Парки весьма ухожены, существуют развлечения для детей, бассейны, зоны для пикников; в некоторых парках выставляются работы местных скульпторов; также уличные артисты, акробаты предлагают свои представления. Иногда можно видеть конные патрули. Если в парке установлен режим, то он обычно открыт для посещений с 8 до 22. Среди всех парков можно выделить Parque Forestal, Parque de Las Esculturas, Parque Granjaventura и Parque Metropolitano.